Más de 500 profesionales de la hostelería, la restauración y el catering de la Comunidad de Madrid se dieron cita en el I Salón del Vino organizado por Achicoria Vino, empresa de César Lázaro, dueño del restaurante Zalea de Moralzarzal. El evento tuvo lugar el pasado lunes en el Hotel Ritz de Madrid y contó con la participación de diez bodegas de diversas Denominaciones de Origen.
El espectacular Salón Alfonso XIII del Hotel Ritz de Madrid fue el escenario escogido para la celebración de esta iniciativa pionera, que resultó aplaudida por los propios bodegueros así como por los hosteleros invitados, quienes pudieron catar vinos selectos y novedosas propuestas para llevar a sus locales de la región.
Los participantes fueron: Bodegas Balbás, Bodega El Albar Lurton, Bodega Burdigala, Bodega Hermanos Lurton, Bodega Fillaboa, Bodegas Leda, Bodega Murua, Attis Bodega & Viñedos, Bodega Quinta de la Quietud, Bodega Réquiem, Bodegas Manzanos y Cerveza Mica (cerveza 100% natural y artesana).
Los bodegueros y enólogos llegados de La Rioja, Rías Baixas, Ribera de Duero y Toro mostraron la calidad de sus productos con profesionalidad y dejaron muestra de su pasión por el vino en cada explicación y cada cata. De esta forma, los hosteleros pudieron tener un acercamiento a las novedades, los clásicos de cada bodega e incluso “viejas añadas” transportadas especialmente para la ocasión.
Para César Lázaro, fundador de Achicoria Vino: “Estamos muy satisfechos con el resultado del evento, no sólo por la gran afluencia de público que hemos tenido sino también por el buen ambiente y la simbiosis que se ha percibido entre bodegueros y hosteleros”.
Entre los asistentes, cabe destacar a personalidades como el ex futbolista José Antonio García Calvo o la bloguera Isasaweis.
LOS COMENTARIOS ESTÁN CERRADOS PARA ESTE ARTÍCULO