La Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM), en colaboración con el Ayuntamiento, organiza la XIII Muestra Gastronómica de Moralzarzal y el XII Concurso de Tapas. Una iniciativa que se creó para promocionar y dar a conocer la variada y creativa gastronomía de nuestra localidad y que trece años más tarde se ha convertido en todo un clásico en la Sierra de Madrid
La calidad de sus restaurantes y de los profesionales que los regentan y trabajan en ellos es lo que ha convertido a Moralzarzal en un referente gastronómico y esta Muestra es la mejor ocasión para seguir demostrándolo y para que quienes la visitan de ella cada año, o para los que aún o la conocen disfruten de la calidad de los menús que se ofrecen.
La XIII Muestra Gastronómica de Moralzarzal se celebra entre los días 23 de junio y 2 de julio de 2016, y en ella participan un total de trece restaurantes. Tienes toda la información en aciemweb.com, donde también puedes votar las tapas que más te gusten.
Albero
Avd. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2. Tel. 650 02 15 06
MENÚ
Primeros a elegir: Ensalada de queso de cabra o Salmorejo.
Segundos a elegir: Rabo de toro o Carrillada o Bacalao a la Riojana.
Pan, bebida y postre.
Precio IVA incl: 25,00 €
TAPA
Tartaleta con albóndigas de choco.
Caña, copa de vino o refresco.
Precio IVA incl: 4,00 €
Casa Ladis
C/ Huerta, 27 – Tel. 91 857 65 86
TAPA
Mini hamburguesa de pollo con queso de cabra, cebolla caramelizada, tomate, canónigos y salsa Pedro Ximénez.
Con refresco, cerveza o copa de vino.
Precio IVA incl: 6,00 €
Casa Mariano
C/ España, 1 – Tel. 91 857 80 95
MENÚ
Primeros a elegir: tronco de hojaldre relleno de boletus y carne, o ensalada floreada de verduritas y arroz sobre aceite de remolacha, o salmorejo de melón con virutas de jamón.
Segúndos a elegir: cuchifrito, o rabo de toro al vino tinto, o escalopines de merluza sobre salsa de eneldo.
Degustación de postres caseros.
Vino a elegir de la casa.
Solo viernes,sábado y domingo.
Precio IVA incl: 25,00 €
TAPA
Brocheta de lomo ibérico sobre salsa de roquefort.
Copa de vino o caña de cerveza.
Precio IVA incl: 4,00 €
El Asador del Duque
C/ Eras, 40 – Tel. 602 58 10 29
MENÚ
Gazpacho andaluz con aceite de oliva Picual.
Parrillada de verduras.
Cordero Churro al horno de leña.
Pan, postre y café.
Menú para dos personas, previa reserva.
Precio IVA incl: 30,00 €
TAPA
Croquetas melosas de lechazo, con guarnición de pimientos asados al horno de leña.
Caña de cerveza, copa de vino o refresco.
Precio IVA incl: 4,50 €
El Fogón de los Arrieros
C/ Matacerquillas, 29 – Tel. 91 857 63 05
MENÚ
Gazpacho de remolacha.
Burratina con pesto de aguacate.
Plato principal a elegir:
Pluma Ibérica a la brasa de encina con garnición de papas caseras y salsa criolla, o lomo de bacalao al horno sobre fondo de verduras.
Sorbete de fruta de temporada.
Café o infusiones.
Agua mineral. Vino Pecunia Crianza Ribera del Duero.
Precio IVA incl: 37,50 €
TAPA
Gorgonzola en Primavera. Con bebida.
Precio IVA incl: 5,00 €.
El Cenador de Salvador
C/ España, 30 – Tel. 91 857 77 22
MENÚ
APERITIVOS: Ajo Blanco con Brevas, Paté de La casa con Salsa de Chocolate Blanco y Croqueta de Ave.
MENÚ: Panacota de Hongos Sobre Crema de Puerros, Rabo de ternera Estofado en fricandó, Tarta de Arroz con Leche y Helado de Mango.
Precio IVA incl: 30,00 € (bebidas no incluidas).
El Geni
C/ Huerta, 24 – Tel. 91 842 75 65
MENÚ
Entrante: Salmorejo con virutas de jamón.
Primero: Ensalada templada de gulas y gambas.
Segundo: Cachopo Vaqueiro de Chosco, Gomeo, Cecina y Pimientos, o pescado del día.
Postre casero.
Vino Ribera del Duero.
Precio IVA incl: 25,00 €.
TAPA
Cachopín con jamón, queso laperato y setas.
Copa de vino, caña de cerveza o refrescos.
Precio IVA incl: 4,00 €. Sólo fines de semana.
El Tablao
Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 12 – Tel. 91 857 70 16
TAPA
Montaito de pringaa típico andaluz.
Refresco o doble de cerveza o copa de vino.
Precio IVA incl: 4,50 €
Huerta 33
C/ Huerta, 33 – Tel. 91 842 10 36
MENÚ
Salmorejo cordobés con taquitos de jamón ibérico.
Gamba roja del Mediterráneo.
Arroz con carrillada ibérica y boletus.
Postre o café.
Tiramisu, flan de queso, helados variados
Bebida no incluida.
Precio IVA incl: 30,00 €
TAPA
Pincho de bacalao y cigala, en tempura, con chutney de pimientos y ali olí de ajo negro.
No incluye bebida.
Precio IVA incl: 5,00 €
La Bodeguita de Belén
Calle Huerta, 11. Teléfono 610 56 82 57
TAPA
Escalivada con butifarra o anchoas sobre una base de masa filo.
Refresco o doble de cerveza.
Precio IVA incl: 4,50 €.
La Morada
C/ Cañada, 48 – Tel. 91 842 79 76
TAPA
Pincho de langostino en tempura con salsa kimchee y vinagreta de limón.
Precio IVA incl: 1,50 €
La Cita
Calle Huerta, 26. Teléfono: 91 857 76 60
MENÚ
Aperitivo: Bloody Mary con brocheta de berberecho.
Primeros para compartir:
Carpaccio de gamba blanca con virutas de foie fresco y almendra tostada.
Tacos de berenjena a la cordobesa.
Segundos a elegir:
Entrecot de buey.
Perdiz escabechada por nuestro chef.
Pañuelo crujiente de rabo de toro.
Lomo de corvina a la plancha.
Bodega: botella de Rioja, Ribera del Duero, cerveza, refresco o agua.
Postre variado de la casa o café.
Precio IVA incl: 29,50 €
TAPA
Lomo de bacalao a la brasa sobre lecho de pisto manchego.
Copa de vino de Rioja, Ribera o Rueda o copa de cerveza.
Precio IVA incl: 5,50 €
Roma Restaurante
Calle Cruz, 29. Teléfono: 91 857 71 92
MENÚ
Crema fría de aguacate con yoghourt griego y juliana de salmón ahumado.
Bombon de acelgas relleno de mariscos y bacalao.
Solomillo 100% iberico 5 Jotas con foiet y reducción de Pedro Ximenez.
Sorbete de mojito.
Bebidas: Tinto Principe de Viana crianza, blanco verdejo, cerveza o agua mineral. Café.
Precio IVA incl: 30,00 €
TAPA
Ensaladilla con aguacate y tartar de atún rojo.
Copa de vino, cerveza o refresco.
Precio IVA incl: 5,00 €
ROYAL
Calle Huerta, 13. Teléfono: 91 140 90 07
TAPA
Tosta de hojaldre con jamón serrano, rulo de cabra y mix de verduras caramelizadas.
Copa de vino,doble de cerveza o refresco.
Precio IVA incl: 4,50 €
Zalea
Calle España, 57. Teléfono: 91 857 76 46
MENÚ
Salmorejo cordobés con sal de jamón, aceite de Cibullet y semilla de amapola.
Verduritas y caballa escabechados por nuestra cheff.
Ensalada templada de confit de pato con aliño de frambuesa y Oporto.
Carpaccio de pulpo con carne de tomate y aceite de pimentón.
Canelón de carrillera de ibérico y albaricoque con salsa española y cous-cous.
Tartar de atún de temporada.
Taquitos de buey marcados en plancha sobre parmentier de patata trufado.
Postres: saquito frito de crema de naranja con miel de romero infusionado.
Mousse diferente de chocolate blanco y negro con lágrimas de fantasía.
MARIDAJE
Vinos ecológicos.
Blanco Granza verdejo-Grupo Matarromera.
Tinto de Ribera de Duero Granza- Grupo Matarromera.
Frizante Dolce Piacere Verdejo.
Precio IVA incl: 39,00 €
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