Todavía estás a tiempo de probar las tapas y los menús de la Muestra Gastronómica de Moralzarzal. ¡¡¡Te vas a chupar los dedos!!!
Una actividad que se ha convertido en un clásico en la Sierra y que supone un impulso promocional para el sector gastronómico de Moralzarzal.
Nadie quiere perderse los menús especiales que ofrecen los restaurantes locales en la 11ª Muestra Gastronómica. Pero lo que seguro que tampoco se van a perder son las tapas de los establecimientos hosteleros de Moralzarzal que se presentan sus propuestas al 10º Concurso de Tapas. Este año, las Jornadas Gastronómicas se celebran del 26 de Junio al 5 de julio.
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TAPAS
El 42 Tapas
(C/ Huerta, 22 – Tlf. 606 014 938)
Tosta de ensalada templada de codorniz y queso de cabra
Bebida: caña o copa de vino
Precio: 4 €
El Albero Restaurante
(Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2 – Tlf. 657 615 088)
Tartar de atún con guacamole
Bebida: caña de cerveza, refresco o vino
Precio: 4 €
Alé Alé
(Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 16 – Tlf. 91 842 74 66)
Brocheta Oriental
Bebida: caña de cerveza o copa de vino
Precio: 3,50 €
El Asador del Duque
(C/ Eras, 40 – Tlfs. 91 857 80 87 – 609 097 299)
Pincho de bacalao al estilo Duque
Bebida: caña de cerveza, copa de vino o refresco
Precio: 4,50 €
La Bodeguita de Arteva
(C/ Huerta, 11 – Tlf. 629 818 993)
Cazuelita de morcilla con piñones
Bebida: copa de cerveza, copa de vino o refresco
Precio: 4 €
Caldas
(C/ Eras, 3 – Tlf. 91 842 74 72)
Banderola de bacalao con salsa de pimientos
Doble de cerveza pilsner Urquel, copa de vino o refresco
Precio:4,50 €
Casa Mariano
(Avda. España, 1 – Tlf. 91 857 80 95)
Sorpresa de patatas en tres texturas.
Bebida: caña o copa de vino
Precio:4 €
Coma Chik
(C/ Cruz, 23 – Tlf. 669 754 056)
Corona de tataki de atún rojo con cacahuete de texturas y chutney de mango y jengibre, acompañado de chips de plátano y tiradito de aguacate.
Bebida: copa de vino, cerveza, refresco o agua.
Precio: 4,95 €
Cubillo Restaurante
(C/ Corta, 13 – Tlfs. 91 007 03 41 – 665 894 863)
Bacalao rebozado con trigueros
Bebida: cerveza o copa de vino
Precio: 4,50 €
El Geni Restaurante
(C/ Huerta, 24 – Tlfs. 91 842 75 65 – 626 904 793)
Rulo de ensaladilla de langostinos con salmón
Bebida: caña de cerveza o copa de vino
Precio: 3,50 €
Casa Ladis
(C/ Huerta, 14 – Tlf. 91 857 65 52)
Francesa a las finas hierbas rellena de pisto y lacón salteado
Bebida: doble de cerveza, copa de vino Rioja o refresco
Precio: 4 €
Mikos Bar
(C/ Huerta, 32 – Tlf. 91 842 80 09)
Atún encebollado
Bebida: caña de cerveza, copa de vino o refresco
Precio: 3 €
El Raso
(C/ Raso, 2 – Tlf. 91 857 65 97)
Ensalada templada gambas, gulas y pimientos asados sobre pasta Brie.
Bebida: copa de vino Rioja o Ribera, cerveza o refresco
Precio: 4 €
Roma
(C/ Cruz, 29 – Tlf. 91 857 71 92)
Chipirón relleno de jamón Ibérico y huevo sobre su tinta.
Bebida: copa de vino, cerveza o refresco
Precio: 4 €
Royal Bar Restaurante
(C/ Huerta, 13 – Tlf. 91 140 90 07)
Brocheta marinada de Ibérico y verduras de temporada
Bebida: doble de cerveza, refresco o copa de vino
Precio: 3,50 €
El Tablao
(Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 12 – Tlf. 91 857 70 16)
Taquitos de atún con pisto
Bebida: caña, copa de vino blanco o tinto o refresco
Precio: 4,50 €
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MENÚS
El Asador del Duque
(C/ Eras, 40 – Tlfs. 91 857 80 87 – 609 097 299)
Primeros a degustar (todo): Mil hojas con espárragos y salmón ahumado, Salmorejo cordobés con jamón Ibérico de bellota y huevo rallado, y Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao
Segundos a elegir: Cochinillo marca de garantía cochinillo de Segovia asado en horno tradicional de leña con reserva o Solomillo de Ibérico relleno de foie de pato y queso o Lubina a la bilbaína.
Postre: postres caseros a elegir
Bebida: Vino, agua, cerveza o refresco a elegir
Precio: 31 €
Caldas Restaurante
(C/ Eras, 3 – Tlf. 91 842 74 72)
Primero (todo): Salmorejo cordobés y Risoto de calabaza.
Segundos a elegir: Entrecot de buey a la parrilla o Suprema de merluza crujiente sobre pisto manchego.
Postre casero: coulan de chocolate con helado.
Bebida: copa de vino, doble de cerveza o refresco.
Precio: 24 €
El Cenador de Salvador
(Avda. España, 30 – Tlf. 91 857 77 22)
Aperitivos (todo): Salmorejo Cordobés, Canutillos de Curry y pez plata, y Brocheta de lechal al carbón.
Menú (todo): Cebiche de langostinos tigre y Cochinillo confitado en aceite de oliva picual y patatas revolconas.
Postre: tarta selva negra con frutos rojos y helado de piña colada.
Precio: 33 €
Casa Mariano
(Avda. España, 1 – Tlf. 91 857 80 95)
Primeros a elegir: Crema de almendras con sal de jamón y galleta de anchoa o Ensalada mezcla con sardina ahumada y ajo blanco malagueño.
Segundos a elegir: Entrecot a la parrilla o Paletilla de lechazo o Lomo de merluza con verduritas escabechadas.
Postre: tarta fresca de queso con frutos silvestres.
Bebida: Rioja de la casa.
Precio:24€
Cubillo Restaurante
(C/ Corta, 13 – Tlfs. 91 007 03 41 – 665 894 863)
Entrante: Berenjena rebozada con miel de caña.
Primero: Salmorejo cordobés.
Segundo (todo): Tajaita de bacalao Vizcaina, Sorbete de la casa y Taquito de carrillada de ternera estofada.
Postre: brownie de chocolate con helado.
Bebida: copa de vino, cerveza o refresco.
Precio: 28 €
El Fogón de los Arrieros
(C/ Matacerquillas, 29 – Tlf. 91 857 63 05)
Dos primeros (ambos): Gazpacho de remolacha y Crepes de espárragos trigueros.
Segundos a elegir: Cadera de ternera a la brasa hecha al carbón con su guarnición y salsa chimichurri o Lomo de merluza con salsa fina de almejas.
Postre: postres caseros de la casa.
Bebida: Vino recomendado por la casa, agua.
Precio:29 €
El Geni Restaurante
(C/ Huerta, 24 – Tlfs. 91 842 75 65 – 626 904 793)
Aperitivo: salpicón de marisco.
Primero: Trigueros con gambas al ajillo.
Segundo (a elegir): Pluma Ibérica a la parrilla con guarnición o Chuletillas de lechal de los corderos de la Dehesa de Moralzarzal o Rodaballo a la bilbaína.
Postre: a elegir.
Bebida: Vino Ribera Balbas barrica, refresco o cerveza.
Precio: 25 €
Mikos Arrocería
(C/ Huerta, 32 – Tlf. 91 842 80 09)
Primeros a elegir: Gazpacho de fresas y remolacha o Revuelto de carabineros o Ensalada templada con queso de cabra.
Segundos a elegir: Solomillo de ternera con patatas o Lubina a la plancha con verduras o Pollo en pepitoria.
Postre: filloas, tarta de chocolate con crema de limón, flan de huevo, chocolate y café.
Bebida: vino crianza , café y agua mineral.
Precio: 18 €
El Raso Restaurante
(C/ Raso, 2 – Tlf. 91 857 65 97)
Primero: Ensalada de pimientos asados con bacalao.
Segundos a elegir: Taco de atún rojo a la parrilla con aceite de oliva virgen o Solomillo salteado con ajos tiernos.
Postre: Tarta de queso con arándanos.
Precio:25 €
Roma Restaurante
(C/ Cruz, 29 – Tlf. 91 857 71 92)
Aperitivos de entrada (todo): Endivia rellena de vinagreta de aguacate y nueces, Trigueros en tempura con salsa romesco, Salmón ahumado casero con trufa de queso de cabra, Carpaccio de langostinos con copos de foie micuit de pato y Gazpacho de manzana verde.
Platos principales (todo): Merluza fresca de pincho sobre crema de boletus edulis y Chuletillas de cordero lechal a la parrilla.
Postre: Flan de naranja con pepitas de chocolate y crujiente de hojaldre caramelizado.
Bebida: Rioja crianza Puerta Vieja, Rueda verdejo Palestra. Ribera del Duero Balbas roble. Cerveza, refresco o agua mineral.
Precio: 32 €
El Tablao
(Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 12 – Tlf. 91 857 70 16)
Primeros a elegir: Gazpacho con guarnición o Revuelto de gambas con setas o Judiones asturianos o Ensalada El Tablao.
Segundos a elegir: Lubina a la espalda con patatas o Calamar a la plancha con tomate y alioli o Entrecot con parrillada de verduras o Guiso de rabo de toro.
Postre: Flan, arroz con leche, fruta del tiempo.
Bebida: Rioja crianza, refresco o cerveza.
Precio: 24 €
Zalea Restaurante
(Avda. España, 57 – Tlf. 91 857 76 46 )
Salmorejo cordobés con sal de jamón, aceite de Cibullet y semilla de amapola.
Ensalada de azules y verduras en suave escabeche elaborado por nuestra cheff.
Carpaccio de pulpo con carne de tomate y aceite de pimentón.
Escalopa de foie fresco a la sartén con confitura de violetas.
Lomo de chicharro desespinado y asado en su jugo con refrito de ajos y pimientos.
Taquitos de vaca gallega marcados en plancha sobre parmentier de patata trufado.
Postre: Cremoso de mango con peta-zetas de chocolate.
Café.
Maridaje: Blanco de Rueda Palestra verdejo. Tinto de Ribera de Duero Balbas
Precio: 39,00 €
[notification type=»success» title=»Ayuntamiento de Moralzarzal»]Plaza de la Constitución, 1. 918427910 – 918577005[/notification]
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