El Ayuntamiento de Moralzarzal, fiel a su compromiso con la protección del medio ambiente, a través de la sensibilización y la información a sus vecinos, pone en marcha la segunda edición de las Jornadas EcoMoral.
Se trata de una serie de actividades para participantes de todas las edades, que pone en valor los recursos medioambientales de nuestro entorno.
Sendas ecológicas una gimkana medioambiental que consta de cinco juegos educativos, una exposición de setas, talleres de cosmética natural y de huertos en casa y un showcooking basado en setas en las cocinas del reconocido restaurante y Escuela de Cocina El Cenador de Salvador, forman parte de esta propuesta que vestirá de verde a Moralzarzal durante todo el fin de semana.
Los talleres cuentan con plazas limitadas, por lo que es muy importante realizar una inscripción previa, enviando un formulario al correo electrónico d2naturaleza@outlook.es
Descarga el formulario para niños aquí
Descarga el formulario para adultos aquí
Programa de EcoMoral
Sábado 5 de noviembre
10.30 a 13.30 horas.
Senda Circular para adultos: Ecología en directo. Sale del parque de la Tejera sube al telégrafo y vuelve a la Tejera (a partir de 12 años).
Senda infantil dinamizada con actividades: La Naturaleza, tu casa (en la Tejera, para niños de 4 a 12 años).
11.00 a 14.00 horas.
Gran gimkana medioambiental para toda la familia, que incluye las siguientes actividades: Juego de verdadero o falso, el twister de los residuos, el pañuelo ecológico, el bingo sostenible y la recicleta. En el Hogar de los Mayores.
11.00 horas.
Apertura de la exposición “Las setas en la Sierra del Guadarrama” En el Hogar de los Mayores.
17.00 a 19.00 horas.
Talleres ecológicos: Huerto en casa, cosmética natural y manualidades con elementos de la naturaleza En el Hogar de los Mayores
17.30 a 19.30 horas.
Taller de Cosmética natural para adultos (a partir de 12 años)
Taller somos paleontólogos para niños de 5 a 12 años.
Domingo 6 de noviembre
11.00 a 14.00 horas.
Showcooking: Setas entre los fogones de El Cenador. En el Cenador de Salvador para adultos a partir de los 12 años. Charla educativa acerca de las setas y la caza, luego clase práctica para cocinar el siguiente menú: pichón en salmis con setas de otoño, conejo con salsa de foie y setas, lomo de venado con dos salsas y puré de castañas, pato barbarie a la naranja con sinfonía de setas sacusquinas.
10.30 a 13.00 horas.
Jornada familiar dinamizada de sensibilización y voluntariado: charla-coloquio, recogida de basuras, cuentacuentos y talleres en la dehesa entrada por la puerta que da al mercadillo
NO HAY COMENTARIOS