LEYENDO

Menús de la 10ª Muestra Gastronómica

Menús de la 10ª Muestra Gastronómica

La Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal –ACIEM- organiza la 10ª Muestra Gastronómica del 19 al 29 de junio, en colaboración con el Ayuntamiento de Moralzarzal.

Moralzarzal tapas2014La Muestra gastronómica de Moralzarzal es una actividad que se ha convertido en todo un clásico en la Sierra y que supone un impulso promocional para el sector gastronómico de Moralzarzal. Este año las Jornadas Gastronómicas se celebran del 19 al 29 de Junio, un día más que en ediciones anteriores al ser fiesta el 19 de junio.

Moralzarzal se ha convertido en punto referencia indiscutible en cuanto a gastronomía se refiere dentro de la Comunidad de Madrid. La amplia oferta de nuestros establecimientos y su excelente calidad han convertido a nuestro municipio en uno de los mejores para disfrutar de los placeres de una excelente gastronomía.

Estos son los 11 restaurantes participantes en esta décima Muestra Gastronómica y los menús que proponen:

EL RASO
· Gazpacho de centollo con su guarnición.
. Taco de atún rojo a la barbacoa con aceite de oliva virgen
. Chuletillas de lechal
. Tarta de la Abuela
. Café
30 euros (IVA incluído)

EL GENI
. Cazuelita de salmorejo
. Ensalada de ahumados
. Solomillo de ternera a la parrilla
o
. Bacalao con tomate
. Postre
Regado con Rioja Bullón Expresión
28 euros (IVA incluído)

EL ASADOR DEL DUQUE
Primeros: (a elegir)
. Pastel de salmón y verduras
. Ensalada mediterránea con aceitunas y queso de cabra
Segundos: (a elegir)
. Cochinillo de Segovia asado en horno de leña con panaderas
. Entrecot de ternera de Guadarrama
. Milhojas de bacalao, patatas y verduras
Postres caseros a elegir, café y chupito.
29 euros (IVA incluído)

CERVECERÍA CALDAS
Entrantes:
. Patatas rellenas
. Delicias de queso brie con frambuesa
. Ensalada de melón e ibérico
Segundo a elegir:
. Solomillo de ternera con patatas a lo pobre y pimientos de Padrón
. Salmón al horno en salsa de mango
Postre:
. Tiramisú de café
Bodega: Aguas minerales, Botella de vino con D. O. Rioja crianza, Café
27 euros (IVA incluído)

EL CENADOR DE SALVADOR
. Aperitivos de la casa
. Ajoblanco malagueño con brevas
. Merluza al Pil Pil clásico
. Tarta de manzana
30 euros (IVA incluído)

EL TABLAO (menú sólo de Fin de Semana. Sábado y Domingo)
Primeros: (a elegir)
. Ensalada de pimientos asados caseros con atún en escabeche y huevo cocido
. Ensaladilla Rusa
. Sopa de Marisco
. Gazpacho
Segundos: (a elegir)
. Entrecot (350g) de cebón con guarnición de patatas fritas y Parrillada de verduras
. Lubina a la espalda con ensalada mixta
Postre: Arroz con leche, Flan con nata, Fruta, Tarta o Café.
Bebida: Refresco, doble de cerveza, Rioja, Rueda o Ribera.
26 euros (IVA incluído)

EL FOGÓN DE LOS ARRIEROS
Entrantes:
. Empanadas Criollas
. Gazpacho de remolacha
. Revuelto de brotes de ajos tiernos y gambones
Segundo a elegir:
. Lomo de vaca a la brasa con patatas fritas caseras y salsa chimichurri
. Lomo de bacalao al horno “El Fogón”
Postre:
. Milhojas rellena con mousse de dulce de leche
. Café
Agua o vino de la casa
32.50 euros (IVA incluído)

RESTAURANTE CASA MARIANO
Degustación de los primeros:
. Salmorejo con frutos del mar
. Carpacho de pulpo con carne de tomate y aceite de pimentón de la Vera
. Croquetón de gambas al ajillo con volcán de patata paja
Segundo a elegir:
. Cochinillo asado con patatas panadera
. Bombón de merluza relleno de marisco con verduras hiladas
Postre:
. Crema de yogur natural al limón con escarcha de naranja
25 euros (IVA incluído)

CASA MÉNDEZ
Primeros: (a elegir)
. Fabada Méndez
. Ensalada asturiana
Segundo:
. Cachopo de picadillo y Cabrales o Merluza a la Sidra.
Postre: Arroz con leche o Tocinillo de cielo.
Bebida: Vino de la casa, Sidra natural, Agua, Café.
22 euros (IVA incluído)

RESTAURANTE ROMA
– Aperitivos de entrante:
. Anchoa de salazón sobre mousse de aguacate y vinagreta de aceitunas negras
. Virutas de jamón 5 Jotas sobre pan de jamón y queso con caviar de tomate
. Seta rebozada acompañada de Alioli
. Carpaccio de pulpo sobre patatas revolconas con aceite de pimentón
– Ensalada de queso de cabra, uvas y gambas al ajillo
– Delicia de merluza con ajada gallega y cachelos
– Magret de pato con setas en salsa de naranjas
– Pastel de manzanas reineta con salsa de manzana y yogur
Bebida: Vino tinto Rioja crianza Montecillo, Ribera del Duero roble Balbas, Rueda verdejo Palestra, cerveza o agua
33 euros (IVA incluído)

RESTAURANTE ZALEA
. Ajoblanco malagueño con encuentro de uva
. Timbal de mousse de pato con mantequilla de nuez y miel de romero infusionado
. Caballa, pimiento rojo y verde en tempura con lágrimas de soja
. Ravioli de pasta Wan-Ton con merluza y marisco y salsa verde
. Lomo de lubina en popieta relleno de verduritas hiladas y toque de cítricos
. Medallones de pechuga de pollo de corral en pepitoria
. Mini hamburguesa de buey estilo Steak-tartar marcada en plancha con mostaza artesana de pesto genovés y chips de verduras originales
. Mousse diferente de chocolate blanco y negro y piruleta de caramelo
Maridaje: Blanco de Rías Baixas “Xión” 100% Albariño. Tinto de Ribera de Duero “Balbás”
36 euros (IVA y café incluídos)

Ver también:

[notification type=»success» title=»Ayuntamiento de Moralzarzal»]Plaza de la Constitución, 1. 918427910 – 918577005[/notification]


ARTÍCULOS RELACIONADOS

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Share This