Aprovechando la caída de las últimas lluvias, Moralzarzal organiza unas Jornadas Micológicas el 25 y 26 de octubre
La actividad se realiza en colaboración con d2n con el siguiente programa:
25 de octubre:
-De 17 a 19 horas Conferencia en la sala de audiovisuales de El Hogar de Los Mayores
-Exposición de especies de setas.
-Exposición gráfica.
26 de octubre:
-De 10 a 13 horas Excursión. Salida desde la puerta del Parque de la Tejera (Si las condiciones meteorológicas lo permiten).
Material necesario: Ropa y calzado de campo adecuado a la climatología, agua, una cesta, una navaja, una barrita energética.
Inscripción gratuita en el mail d2naturaleza@gmail.com
La actividad incluye profesional titulado, seguro de responsabilidad civil, botiquín de primeros auxilios y guías especializadas
Opcionalmente, al terminar la excursión, los restaurantes locales Barrenola, El Fogón de los Arrieros y El Asador del Duque ofrecen la posibilidad de un menú especial para los excursionistas compuesto de productos de temporada.
Barrenola: (C/ Lago Ontario, 24, B). Reservas: 91 866 30 01
Pintxo de angulas de monte al ajillo o judías verdinas con papada y níscalos
Principal a elegir:
Lomo de lubina sobre sopa de colmenillas y hojaldres o entrecot de vaca con patatas y ragout de boletus al vermut de grifo.
Postre:
Tarta de queso y trompetas de la muerte con chutney de mango
Precio: 25 euros
El Fogón de los Arrieros: (C/Matacerquillas, 29). Reservas: 91 857 63 05
Empanadas de champiñones.
Patatas guisadas con setas y chorizo.
Vacío de ternera a la brasa de encina con guarnición de patatas fritas caseras y salsa de hierbas “chimichurri”.
Hojaldre de mantequilla rellena con crema pastelera.
Café.
Agua mineral – Vino Ribera del Duero – Roble.
Precio: 27,50 € +IVA
Asador del Duque: (C/ de las Eras, 40). Reservas: 91 857 80 87
Sinfonía de setas guisadas y rebozadas
Sopa de setas
Arroz meloso de rabo de toro con setas
Estofado de jabalí con setas
Pan, vino o refresco
Precio 20€
LOS COMENTARIOS ESTÁN CERRADOS PARA ESTE ARTÍCULO